こちらのコーヒー豆は、
2012年限定のお福分けです!!
お手頃の価格でお福分けいたします。
無農薬有機肥料の環境で除草剤を使用しないで育ったので、ハワイの癒しの大地の波動をそのまま受けた癒しのコーヒー豆です。
なので、飲みやすく、何杯でも飲める不思議なコーヒーです。
この希少な無農薬有機栽培のハワイコナを、
当店おすすめのフルシティでの焙煎でお福分けいたします。
ストレートコーヒーなのに、ハチミツやメイプルを入れたかのようなフルーティな甘い味わいです。
コーヒーが苦手という方や、砂糖やミルクを入れないとコーヒーが飲めない方も、このコーヒーはストレートで飲めてしまうとご愛飲者さまよりお言葉をたくさんいただいております。
生産国 |
アメリカ合衆国 ハワイ島 |
地区 |
コナエリア |
規格 |
エキストラファンシー19メッシュ |
認定 |
アメリカ農務省(USDA)認定オーガニック |
精製方法 |
フルウォッシュド |
味・風味 |
より一層の透き通ったキレの良さと、やさしい酸味があり、最高級のハワイコナです。
豆自体もきれいで単一農園ならではの、すばらしいコーヒーです。
ハワイコナならではの田舎くささはこの豆はなく、すーっと飲める感じ。
コーヒーの木の果実がコーヒー豆で、コーヒー豆はフルーツであることを証明するコーヒー豆です。 |
焙煎度合 |
フルシティ |
店主おすすめポイント
日本で一般的に販売されているコナコーヒーは、ハワイやアメリカ本土などで焙煎したものを輸入しているので、焙煎してから、かなりの日数が経ったコーヒー豆で、美味しくありません。
その証拠として、ドリップする際、お湯を入れてもコーヒーの粉が膨らまず、しぼんでいきます。
焙煎したての新鮮なコーヒー豆の粉は、お湯を入れるとモクモクと膨らんできます。
ハワイ現地でコナコーヒーを飲んだ方はお分かりだと思いますが、
日本でのコナコーヒーの味わいとかなり違い、現地では飛びあげるほどフルーティで美味しいです。
当店のコナコーヒーのコーヒー豆は、注文を受けてから東京の阿佐ヶ谷にて焙煎し翌日までに当店から発送するので、ハワイ現地でコナコーヒーを飲むのと同様で、フルーティさを120%味わうことができます。