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コーヒー豆についてFAQ

  1. 購入後のコーヒー豆の保存方法を教えてほしい。
  2. ハワイコナ(コナコーヒー)は、なぜ値段が高いのですか?

Question: 購入後のコーヒー豆の保存方法を教えてほしい。

Answer:

コーヒー豆は生鮮食品と同様で、鮮度が大切です。ビンやジッパー付の袋(ジプロックなど)などに入れ、冷凍庫(冷蔵庫でもよい)に入れておくのが良いです。コーヒーを飲む直前に冷凍庫から出して、クラインド(粉にする、ミルにかける)して、ドリップすると良いと思います。コーヒー豆は焙煎してから、3日から3週間程度が一番おいしく、コーヒーを淹れた後、冷えてもおいしいです。焙煎技術が高いとそのおいしく飲める期間が多少長くなります。

保存環境 ◎オススメ ○まぁまぁ良い、悪くはない △オススメしないが悪くはない ×最悪!

冷凍庫◎
冷蔵庫○
お部屋の常温△
日なた、高温、高湿気×

Question: ハワイコナ(コナコーヒー)は、なぜ値段が高いのですか?

Answer:

高価な理由は、ハワイ州がコーヒー豆の品質の管理を厳格に行っており、品質が良い状態に保たれているためです。また、コーヒー豆の原産国のうち、唯一先進国のため、人件費・土地代などの費用が高いためと言われている。

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